Caldo e alimentazione

In questi giorni il caldo ci ha davvero messi alla prova! L’estate è arrivata con tutta la sua irruenza e non ci sta risparmiando afa e temperature da capogiro! Come reagire al meglio per evitare di subire il caldo e soffrire le alte temperature? Gli esperti, più o meno all’unanimità, consigliano di consumare soprattutto frutta e verdura in quantità sfruttando tutte le virtù salutari e le proprietà che questi alimenti garantiscono: minerali, vitamine e sostanze antiossidanti. Ogni giorno è bene consumarne più porzioni in modo tale che il nostro corpo possa assimilare il giusto fabbisogno di vitamine e sali minerali. Consigliati poi in particolare gli alimenti ricchi d’acqua come spremute, succhi di frutta, frullati, centrifugati ed estratti. I nostri super alleati nella lotta contro il caldo sembrano essere in particolare alimenti come le pesche che sono composte per l’85% da acqua e rappresentano un’ottima fonte di vitamina C, ferro e potassio. Le carote che sono ricche di betacarotene che, oltre a far bene alla vista, favorisce anche l’abbronzatura. Le ciliegie che, grazie al loro alto apporto di vitamina A, si posizionano tra i frutti più indicati per combattere la calura estiva. Infine ma non ultimi i rossi e succosi pomodori che, oltre all’alto contenuto di acqua, sono ricchi di licopene, un potente antiossidante che combatte l’invecchiamento cellulare, ritardandolo, grazie alla sua azione di contrasto ai radicali liberi. Insomma come sempre frutta e verdura ci supportano in ogni stagione. La natura ha davvero ogni soluzione, basta saperla ascoltare!