Il segreto è nel piatto

Non tutti sanno che per contrastare influenza e malanni di stagione non c’è niente di meglio di frutta e verdura, ecco il segreto. L’influenza si combatte anche a tavola scegliendo gli alimenti giusti che forniscono vitamine e minerali essenziali che ci aiutano a proteggere il nostro organismo dalle malattie di stagione facendoci da scudo contro l’attacco dei malanni stagionali da freddo. Alcuni alimenti in particolare possono aiutare di più a rafforzare il nostro sistema immunitario e a fornire all’organismo le vitamine e i sali minerali che lo aiuteranno a contrastare il raffreddore e l’influenza. Gli agrumi aiutano a tenere in forma le nostre vie respiratorie, ma non solo! Anche l’aglio, ottimo antibiotico naturale, e la cipolla sarebbero ottimi alleati della nostra salute. Essi infatti svolgono un’attività antisettica ottimale, oltre a dare gusto ai nostri piatti! Ci possiamo aiutare con ottimi frullati di frutta e per la verdura niente di meglio di un buon minestrone caldo e rinfrancante. Via libera anche a centrifugati e spremute! In caso di mal di gola, poi, è consigliato aggiungere ai succhi zenzero, menta o limone. E poi c’è lei, la banana, che non tutti sanno essere un antipiretico naturale, infatti può aiutare ad abbassare la temperatura corporea in caso di febbre, mentre gli elevati quantitativi di potassio e fibre contenute in questo frutto ne fanno anche un ottimo ricostituente. Ottimi anche i frutti di bosco, i kiwi, i peperoni, i broccoli, i cavoli e le verze. Insomma c’è davvero l’imbarazzo della scelta nel mondo vegetale per mantenersi in forma e in salute, basta volerlo! Curare l’alimentazione per garantirsi il giusto apporto di vitamine e sali minerali è davvero semplice, basta scegliere la nostra migliore farmacia di fiducia: la natura!