La frutta estiva

Estate e frutta, due concetti che si uniscono in un binomio vincente, colorato e squisito! La frutta è infatti uno dei modi migliori per nutrirsi nella stagione estiva! E’ pratica da trasportare e veloce da preparare. Si può portare comodamente in spiaggia o nello zaino durante escursioni e gite. Frullati, estratti e centrifugati ci permettono di giocare con la frutta estiva preparando aperitivi e merende di tendenza e gradite agli ospiti senza mai rinunciare al benessere ed il piacere di uno stile di vita sano. Inoltre, in questa stagione, possiamo trovare la frutta più gustosa dell’anno! Pesche e albicocche sono le regine incontrastate dell’estate. I nutrienti della frutta costituiscono un toccasana per alleviare le insidie del caldo afoso e rappresentano un prezioso apporto in sali minerali per reidratare l’organismo dopo l’intensa sudorazione. L’albicocca ad esempio è nota per l’alto contenuto di vitamine e minerali. E’ ricca di vitamina C, ferro, potassio e betacarotene (sostanza che le conferisce il bellissimo colore arancione), che la rendono l’alimento ideale in caso di anemia. 100 grammi di albicocche forniscono circa 50 calorie e pochissimi grassi. Gustose, digeribili, rinfrescanti e a basso contenuto calorico! Come se non bastasse uno studio pubblicato dall’American Cancer Society sostiene che le albicocche possono ridurre il rischio di cancro alla laringe, esofago e polmoni. Ci aiutano anche ad ottenere un’abbronzatura intensa e senza rischi! Una farmacia naturale davvero sorprendente. Anche la pesca è una grande alleata della salute in estate e, con appena 40 calorie per 100 grammi, ci aiuta nelle diete ipocaloriche per prepararci alla tanto temuta prova costume! Inoltre le pesche purificano la pelle rendendola luminosa e senza impurità. Insomma un vero e proprio trattamento di bellezza oltre che di salute! Molto ricche in sodio sono anche gustose, dolci e succose! Cosa desiderare di più?