Le pere

Vere regine di settembre, le pere sono un vero e proprio toccasana, ricche di antiossidanti, calcio e fibre, sono utili per contrastare il colesterolo cattivo e per ridurre il rischio di osteoporosi, ostacolando il processo di rarefazione del tessuto osseo dovuto alla demineralizzazione.
Contengono boro, alleato del cervello, che aiuta a migliorare prontezza di riflessi e capacità di immagazzinare informazioni e conservare ricordi.
Il consumo di 5 pere al giorno permette di coprire il fabbisogno di questo indispensabile minerale.
Consumando 2 pere al giorno possiamo coprire il 32% di fabbisogno giornaliero di fibra: teniamo presente che la maggiore quantità si trova nella buccia per cui è consigliabile mangiare il frutto senza sbucciarlo per trarne tutti i vantaggi.
La regola del “non sbucciare” si applica anche per trarre dal frutto benefici riguardo l’abbassamento del colesterolo cattivo. La fibra che dobbiamo ringraziare si chiama pectina, che, essendo solubile, forma uno strato viscoso nell’intestino che va a legarsi al colesterolo favorendone l’evacuazione attraverso le feci.
Scopri la nostra gustosissima ricetta a base di pere!
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