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Asparagi Solarelli con uova in camicia

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Ingredienti

Per quante persone:
1 mazzo Asparagi
4 Uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva

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Asparagi Solarelli con uova in camicia

Un secondo piatto veloce e nutriente

Caratteristiche:
Cucina:

Vi proponiamo un classico primaverile: uova in camicia e asparagi Solarelli

  • 30
  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Un tipico piatto dai colori e sapori primaverili che si cucina in pochi minuti:

Questa verdura vanta di ottime proprietà nutrizionali e sono diversi i modi per gustare il sapore intenso di questi preziosi germogli spontanei, noi vi proponiamo un piatto fatto di pochi e semplici ingredienti in cui il tuorlo cremoso del’uovo, si amalgama al delicato sapore degli asparagi Solarelli. Un piacere per il palato, ma anche per gli occhi! Il giallo intenso dell’uovo e il verde brillante degli asparagi Solarelli richiamano questa splendida stagione.

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Preparazione

1
Fatto

Preparazione degli asparagi

- Lavate gli asparagi e tagliate la parte finale del gambo (circa 3-4 cm)
- Cuoceteli in acqua bollente finché non risulteranno morbidi (il tempo dipende dalla grandezza degli asparagi)

2
Fatto

Preparazione delle uova in camicia

- Riempite una pentola d’acqua. Accendete il fuoco moderato e versate il cucchiaio di aceto di vino bianco.
- Rompete l’uovo in una ciotola (se siete già abili con l’uovo in camicia, potete rompere l’uovo e versarlo direttamente nel vortice)
- Quando l’acqua inizierà a bollire, abbassate la fiamma e con un cucchiaio mescolate l’acqua sempre dallo stesso verso e versate l’uovo al centro del vortice.
- Lasciate cuocere per 2 minuti, senza toccarlo, dopodiché scolatelo delicatamente con l’aiuto di una schiumarola.
- Eseguite lo stesso procedimento per le altre 3 uova una alla volta.

3
Fatto

Composizione del piatto

- Condite gli asparagi con olio EVO, sale e pepe, adagiateci sopra le uova in camicia. Accompagnate il piatto con due fette di pane integrale.

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