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Barrette allo yogurt con Kiwi e Fragole Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
INGREDIENTI
300 g Fragole Sabrosa Solarelli 15 fragole
500 g Kiwi Solarelli 5 kiwi
300 g Yogurt greco
60 g Sciroppo d'agave
300 g Anacardi non salati
PER LA BASE CROCCANTE
300 g Datteri snocciolati
100 g Fiocchi di avena piccoli
50 g Farina di mandorle
30 g Olio di cocco

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Barrette allo yogurt con Kiwi e Fragole Solarelli

Verde e rosso, i colori del benessere e dell'energia nel piatto!

Caratteristiche:
  • Light
  • Vegetariano

Due ricette in una: questa base croccante di cereali e frutta secca, servita con due creme di frutta differenti, una di fragole e l'altra di kiwi. Fresco, buono e leggero: un dessert che non richiede l'uso del forno nè dei fornelli!

  • 4 h
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • INGREDIENTI

  • PER LA BASE CROCCANTE

Introduzione

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Le barrette allo yogurt con Kiwi e Fragole Sabrosa Solarelli, sono una una ricetta da primavera nel piatto!

Voglia di colori e profumi: quanto abbiamo atteso l’arrivo della Primavera! Ed ecco qui una ricetta ottima per affrontare con il sorriso e con la giusta carica questa stagione: uno snack leggero e gustoso, ricco di vitamine e antiossidanti. E sì, è pure goloso! Due ricette in una: questa base croccante di cereali e frutta secca, servita con due creme di frutta differenti, una di e l’altra di . Fresco, buono e leggero: un dessert che non richiede l’uso del forno nè dei fornelli! Pronti?
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Preparazione

1
Fatto
12 h

Come prima cosa, ammorbidire gli anacardi

Mettete gli anacardi in ammollo in acqua fredda e lasciate riposare tutta una notte.

2
Fatto
10'

Preparate la base delle barrette

- In un mixer ponete i datteri snocciolati e frullate a più riprese, unite la farina di mandorle e frullate ancora.
- Poi unite 80 g di fiocchi di avena e continuate a frullare fino a quando otterrete un composto liscio, omogeneo e morbido.

3
Fatto

Preparate due stampi da plumcake

- Foderate i due stampi da plumcake -20x10 cm - con fogli di carta forno.
- Prendete il composto e unite i fiocchi di avena restanti, modellando con le mani.
- Dividete a metà il composto e disponete le due metà negli stampi. Livellate con il fondo di un bicchiere e riponete gli stampi in freezer.

4
Fatto

Preparate gli anacardi per la crema

- Scolate gli anacardi ed eliminate tutta l’acqua in eccesso; versateli in un mixer e frullate qualche secondo, unite poi lo yogurt e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Tenete da parte in due ciotole separate con metà composto ciascuna.

5
Fatto
3 h

Preparate le fragole Solarelli

- Pulite le fragole (Sabrosa, le più dolci e profumate!) e ponetene una decina nel frullatore insieme a 30 ml di sciroppo d’agave, frullate completamente fino a che diventerà una crema liscia.
- Unite le fragole frullate ad una delle due ciotole con la base di anacardi e yogurt.
- Mescolate e amalgamate completamente.
- Estraete uno stampo dal freezer e versate questo composto di fragole sulla base delle barrette.
- Tagliate le altre 4 fragile a fette e decorate in superficie.
- Riponete in freezer e tenete almeno 3 ore.

6
Fatto
3 h

Preparate i kiwi verdi Solarelli

- Sbucciate i kiwi, tagliatene quattro a pezzi e poneteli nel frullatore insieme a 30 ml di sciroppo d’agave, frullate completamente fino a che diventerà una crema liscia.
- Unite i kiwi frullati nell’altra ciotola con la base di anacardi e yogurt.
- Mescolate e amalgamate completamente.
- Estraete l’altro stampo dal freezer e versate il composto di kiwi sulla base delle barrette.
- Tagliate l’altro kiwi a fette e decorate in superficie.
- Riponete in freezer e tenete almeno 3 ore.

7
Fatto
10'

Impiattare!

- Estraete dal freezer e disponete su un tagliere.
- Togliete la carta forno e tagliate con un coltello ben affilato per tagliare le barrette.

Eugenia

Recensioni

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