Ingredienti
-
2 Arance Solarelli
-
6 Uova
-
q.b. Zucchero
-
40 gr Farina
-
60 gr Burro
-
1 bicchierino Cointreauo Grand Marnier
-
q.b. Succo d’arancia
Introduzione
Per dare giusto merito a questo frutto così speciale, ho deciso di realizzare un profumatissimo budino: semplice ma molto buono che sprigiona la quint’ essenza delle arance. Seguitemi in questa ricetta particolare, ideale per i pranzi e le cene del periodo natalizio.
Preparazione
1
Fatto
|
Preparazione: |
2
Fatto
|
Montate i tuorli con 6 cucchiai di zucchero poi aggiungete la farina, il burro ammorbidito e il liquore. Mettete intanto sul fuoco uno stampo per budino con 2 o 3 cucchiai di zucchero e un goccio di succo d’arancia e fate caramellare (facendo aderire il caramello alle pareti dello stampo). Togliete le arance dal fuoco, tagliatele a pezzi e frullatele grossolanamente col frullatore senza togliere la buccia (Fig. 3). |
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
Questo budino è perfetto da servire come dolce dopo un pranzo abbondante perché è leggero, non stucchevole e non appesantisce. Potete gustarlo anche per merenda ovviamente! |