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Budino di uva nera Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
2 kg e 1/2 Uva nera Solarelli
100 gr Farina

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Budino di uva nera Solarelli

Caratteristiche:
Cucina:

Il budino di uva nera è un dolce davvero particolare: 2 soli ingredienti formano una ricetta che si presenta bellissima da vedere e sfiziosa da mangiare! E’ una ricetta light che può essere gustata senza sensi di colpa anche da chi deve stare attento alla linea.

  • 6 h
  • Porzioni 6
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Il budino di uva nera è un dolce davvero particolare: 2 soli ingredienti formano una ricetta che si presenta bellissima da vedere e sfiziosa da mangiare! E’ una ricetta light che può essere gustata senza sensi di colpa anche da chi deve stare attento alla linea.

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Preparazione

1
Fatto

Preparazione:

Lavate i grappoli d’uva, raccogliete i chicci sgranati in un tegame capiente(fig. 2) e cuoceteli a fiamma bassa per circa 2 ora.

2
Fatto

Schiacciate i chicchi in cottura perchè devono rilasciare il loro succo(fig. 3). Filtrate il succo con un colino (fig. 4), per eliminare le bucce. Versate il succo di nuovo nella casseruola e sul fuoco a fiamma bassa(fig. 5), aggiungete un po’ di farina fino ad ottenere una consistenza densa ma non troppo (fig. 6).

3
Fatto

Portate a bollore e cuocete per 2-3 minuti, mescolando continuamente con una frusta (fig. 7). Versate il tutto in un bello stampo (fig. 8) mettetelo una volta raffreddato in frigo per circa 3 ore. Ecco a voi un budino viola e goloso!

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