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Mini cheesecake senza glutine, fragole e cioccolato fondente

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Ingredienti

Per quante persone:
200 g Fragole Solarelli
250 g Yogurt Bio
100 g Biscotti senza glutine
70 g Panna fresca
50 g Burro
35 g Latte di cocco
50 g Cioccolato fondente
1/2 Bacca di vaniglia
20 g Zucchero a velo
7 g Gelatina in fogli

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Mini cheesecake senza glutine, fragole e cioccolato fondente

Caratteristiche:
Cucina:

L’abbinamento fragole e cioccolato fondente rendono la nostra ricetta leggera e gustosa, per concedersi una pausa dolce ma senza peccato: siete curiosi?

  • 2 h 45 min
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Introduzione

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Le mini cheesecake al cocco, fragole e scaglie cioccolato sono un’idea veloce e semplice per realizzare un dessert davvero buonissimo e goloso!

Le abbiamo realizzate senza glutine, sostituendo i classici biscotti digestive con biscotti secchi senza glutine. Il risultato è davvero piacevole, oltre ad essere adatto a tutti! Iniziamo a prepararli!

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Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa

Prepariamo gli ingredienti

2
Fatto

Sciogli

il burro a bagnomaria

3
Fatto

Nel frattempo

frulla i biscotti e mettili in una ciotola

4
Fatto

Unisci il burro fuso ai biscotti

e mescola bene per creare un composto omogeneo

5
Fatto

Dividi il composto in quattro parti

ed aiutandoti con un cucchiaio, distribuiscilo sul fondo dei bicchieri, schiacciando bene per compattarlo, poi chiudi i bicchieri con un pò di pellicola e mettili in frigorifero.

6
Fatto

Incidi il bacello di vaniglia

per prelevare i semi e mettili da parte.

7
Fatto

Versa il latte di cocco

in un pentolino e scaldalo senza farlo bollire

8
Fatto

Dopo aver scolato la gelatina dall’acqua in eccesso

uniscila al latte, mescola bene per sciogliere la gelatina e lascia intiepidire.

9
Fatto

Nel frattempo versa la panna in una ciotola,

aggiungi i semi di vaniglia e lo zucchero a velo e monta la panna con le fruste a velocità media.

10
Fatto

Versa lo yogurt in una ciotola

aggiungi il latte ormai tiepido e mescola bene

11
Fatto

Unisci ora la panna montata

mescola tutto con delicatezza e metti in frigo per un attimo

12
Fatto

Riprendi dal frigo i bicchieri

che hai precedentemente messo da parte
 

13
Fatto

Pulisci 150 g di fragole

eliminando il picciolo, tagliale a fette di circa 1/2 cm

14
Fatto

Disponi le fettine di fragola

ai bordi dei bicchieri, così da rivestirne l’interno

15
Fatto

Versa ora la crema nei barattoli

fino a ricoprire tutto, e metti in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

16
Fatto

Trascorse le 2 ore

taglia il cioccolato fondente a pezzetti, cospargi la superficie dei bicchieri e decora con qualche pezzetto di fragola e…buon appetito!

Cristina

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