Ingredienti
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600 g Pere Kaiser SolarelliPere sbucciate e detorsolate
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120 g Zucchero
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100 ml Aceto di mele
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1 Scalogno
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0,5 Limone Solarelli
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaino Cardamomo in polvere
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0,5 cucchiaino Peperoncino tritato
Introduzione
Il chutney speziato può essere abbinato alle carni bollite oppure ai formaggi.
Ottimo in accompagnamento ad un aperitivo, servilo su crostini di pane ai cereali sopra ad una fettina di formaggio da latte vaccino o di capra a pasta molle.
Preparazione
1
Fatto
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In primisSbuccia e detorsola le pere, dividile in 4 spicchi e taglia ciascuno in piccole fettine. Pulisci e affetta finemente la cipolla. Riponi in tegame pere e cipolle, aggiungi il succo del limone, lo zucchero, l’aceto e le spezie. |
2
Fatto
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La cotturaMescola e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto con un mestolo di legno per evitare che il composto si attacchi sul fondo del tegame. Il chutney è pronto quando l’acqua si sarà asciugata, le pere si saranno ammorbidite e il compoto risulterà lucido e consistente. |
3
Fatto
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Travasa il Chutney |