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Chutney speziato di pere Kaiser Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
600 g Pere Kaiser Solarelli Pere sbucciate e detorsolate
120 g Zucchero
100 ml Aceto di mele
1 Scalogno
0,5 Limone Solarelli
1 cucchiaino Zenzero in polvere
1 cucchiaino Curcuma in polvere
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucchiaino Cardamomo in polvere
0,5 cucchiaino Peperoncino tritato

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Chutney speziato di pere Kaiser Solarelli

Un’ottima idea da portare in dono a Natale!

Caratteristiche:
    Cucina:

    Il chutney speziato di pere Kaiser Solarelli è un'ottima idea regalo: si conserva per almeno 2 settimane in frigorifero e seguendo i fondamentali per un’ottima sterilizzazione puoi conservarli in barattoli di vetro fino a 2 anni… anche se siamo certi che finiranno molto prima!

    • 55'
    • Porzioni 4
    • Facile

    Ingredienti

    Introduzione

    Condividere

    Il chutney speziato può essere abbinato alle carni bollite oppure ai formaggi.

    Ottimo in accompagnamento ad un aperitivo, servilo su crostini di pane ai cereali sopra ad una fettina di formaggio da latte vaccino o di capra a pasta molle. 

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    Preparazione

    1
    Fatto

    In primis

    Sbuccia e detorsola le pere, dividile in 4 spicchi e taglia ciascuno in piccole fettine. Pulisci e affetta finemente la cipolla.
 Riponi in tegame pere e cipolle, aggiungi il succo del limone, lo zucchero, l’aceto e le spezie.


    2
    Fatto

    La cottura

    Mescola e lascia cuocere a fiamma bassa  per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto con un mestolo di legno per evitare che il composto si attacchi sul fondo del tegame. Il chutney è pronto quando l’acqua si sarà asciugata, le pere si saranno ammorbidite e il compoto risulterà lucido e consistente.

    3
    Fatto

    Travasa il Chutney

    Trasferisci il composto ancora bollente nei singoli vasi precedentemente sterilizzati, chiudi ermeticamente e capovolgi su un piano. Se invece vuoi servirlo subito in tavola, attendi che si sia raffreddato.

    Cristina

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