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Clementine caramellate al profumo di zenzero e cannella

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Ingredienti

Per quante persone:
650 g Clementine Solarelli
350 g Zucchero di canna
0 Zenzero fresco
100 ml Acqua
25 ml Succo di limone
Cannella in polvere

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Clementine caramellate al profumo di zenzero e cannella

Caratteristiche:
Cucina:

Le Clementine caramellate al profumo di zenzero e cannella sono il nostro regalo di Natale per voi: se lo utilizzate per regalarla a vostra volta…non preoccupatevi, non ci offendiamo!

  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Questa ricetta è un’ottima idea per godere dell’aroma degli agrumi in ogni momento dell’anno

La preparazione è molto “furba” e molto più veloce di una classica marmellata, in quanto non dovrete sbucciare le clementine! Se come noi odiate i canditi…abbattete i vostri pregiudizi e provate ad assaggiarle! L’effetto della buccia non assomiglia assolutamente ai fastidiosi canditi, ma contribuisce ad esaltare i sapori e il profumo delle clementine, che faranno breccia anche nel cuore dei più scettici. Il profumo durante la cottura è a dir poco inebriante e fa tantissima atmosfera natalizia! Le abbiamo assaggiate in abbinamento a un bel tagliere di formaggi stagionati ed erano veramente deliziose! Sono perfette anche a colazione, con una bella fetta di pane tostato e imburrato, o per qualsiasi altra occasione vi suggerisca la vostra fantasia!

Cominciamo?

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Preparazione

1
Fatto

Prepariamo gli ingredienti fondamentali

2
Fatto

Per prima cosa lavate e asciugate con cura le clementine, poi tagliatele a fettine alte circa mezzo centimetro

3
Fatto

Preparate una pentola molto capiente

che possa contenere le fette di clementine stese senza essere ammassate tra loro: questo dettaglio è molto importante perchè renderà la cottura più veloce e vi permetterà, all’occorrenza, di girare le fettine senza romperle

4
Fatto

Versate l’acqua e lo zucchero

nella pentola e lasciate sobbollire per qualche minuto; nel frattempo sbucciate e grattugiate la quantità di zenzero che trovate giusta per il vostro palato e mettete da parte

5
Fatto

Adagiate ora le clementine nella pentola,

unite il succo di limone, lo zenzero grattugiato e la cannella

Riportate a bollore e fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti (o fino a quando la buccia non risulterà abbastanza tenera)

6
Fatto

Togliete la pentola dal fuoco

e con l’aiuto di una pinza da cucina prelevate le fette di clementine, trasferendole nei barattoli di vetro che avrete precedentemente sterilizzato

Quando avrete finito di prelevare le clementine, fate addensare a fuoco molto basso lo sciroppo rimasto, che dovrà essere in quantità sufficiente a ricoprire bene tutte le clementine che avrete messo nei barattoli

7
Fatto

Versate ora il caramello ancora bollente nei barattoli,

chiudeteli bene e lasciateli raffreddare capovolti

Cristina

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