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Crepes con panna montata e fragole Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
250 g Farina 00
4 Uova intere
500 ml Latte fresco intero
10 g Burro + q.b. per ungere la padella
100 ml Panna fresca
1 cestino Fragole Candonga Solarelli
q.b. Sale
1 Succo di limone
1 cucchiaio Zucchero
q.b. Zucchero a velo

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Crepes con panna montata e fragole Solarelli

Cucina:

Un dessert che piace proprio a tutti, la ricetta è d’ispirazione francese ma arricchita da fragole italianissime!

  • 60'
  • Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le crepes dolci sono un dessert a cui nessuno sa resistere!

Oggi, complice un cestino di fragole Sabrosa Solarelli, abbiamo deciso di realizzarle con panna e fragole, per una merenda davvero deliziosa!

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Preparazione

1
Fatto

Setaccia la farina

in un ampio contenitore e aggiungi un pizzico di sale.

2
Fatto

Unisci le uova intere

e comincia a mescolare con una frusta a mano.

3
Fatto

Aggiungi il latte a filo

e continua a mescolare bene per evitare la formazione di grumi

4
Fatto

Unisci il burro fuso ormai freddo

e mescola bene fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido

5
Fatto

Lascia riposare la pastella per qualche minuto,

e nel frattempo prepara le fragole, lavale, asciugale bene, privale del picciolo e tagliale a fette, poi condiscile con zucchero e succo di limone e mescola bene. Prepara anche la panna montata, montando la panna fresca con un pò di zucchero a velo fino a che non avrà raggiunto una consistenza ferma.

6
Fatto

Ungi una padella antiaderente

con un pò di burro, e metti sul fuoco fino a che non si scalda bene.

7
Fatto

Versa qualche mestolo di pastella

(regola la quantità in base all'ampiezza della padella), e cuoci ogni crepes per qualche minuto su ogni lato, rigirandole di tanto in tanto con l'aiuto di una spatola.

8
Fatto

Di mano in mano che le crepes saranno cotte

appoggia su un piatto e farcisci metà della superficie con un fragole e panna montata, poi ripiegala su se stessa per darle la classica forma a triangolo.

9
Fatto

Procedi così fino a esaurimento impasto,

e non appena le tue crepes saranno fredde, decora con zucchero a velo e qualche fetta di fragola.

Buon appetito!

Cristina

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