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Crêpes salate con fragole Sabrosa, kiwi verdi e gamberi

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Ingredienti

Per quante persone:
300 ml Latte
125 g Farina 0
2 Uova
20 g Burro
100 Feta
3 Kiwi Solarelli
20 Fragole Sabrosa Solarelli
q.b. Prezzemolo
300 g Code di gamberi
50 ml Olio evo
1 cucchiaino Miele
q.b. Semi di sesamo bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe

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Crêpes salate con fragole Sabrosa, kiwi verdi e gamberi

Un piatto unico, da gustare o con crema di robiola ai kiwi oppure con insalata di fragole e feta

Caratteristiche:
  • Light
Cucina:

Due ripieni leggeri e facili da preparare per accompagnare le vostre crêpes salate!

  • 26'
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Alla ricerca di un piatto particolare, colorato, genuino e pieno di frutta di stagione?
Eccolo qui:  crêpes salate con fragole Sabrosa Solarelli, kiwi e gamberi!

Un’idea gustosa e alternativa per un piatto unico da gustare a pranzo o come brunch domenicale: le crêpes salate sono veloci da preparare, e servite con fragole e renderanno il piatto colorato e festoso.

Attenzione però, nella farcia vi è la differenza! Noi di Cose Buone ve le proponiamo in due golose ed esplosive varianti di farcitura: feta e fragole oppure robiola e kiwi.

Entrambe le varianti così buone che eravamo indecisi su quale delle due versioni suggerire per queste crêpes salate: nell’indecisione condividiamo ambedue!

La versione 1, quella con tutta la dolcezza e il sapore delle fragole della Basilicata piacevolmente in contrasto con la salinità del formaggio Feta e la versione 2: la cremosa mousse di robiola e kiwi verdi Solarelli!  Provatele entrambe e fateci sapere 🙂

Pronti a scoprire questa esplosione di freschezza?

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Preparazione

1
Fatto

Le Crêpes

In una ciotola sbattete le uova con una frusta a mano. Unite il latte a temperatura ambiente e mescolate.

2
Fatto

Aggiungete la farina a più riprese sbattendo con la frusta per non creare grumi, fino ad ottenere una pastella liscia.

3
Fatto

Scaldate una padella antiaderente a fiamma vivace e ungetela con 5 grammi di burro. Una volta sciolto il burro versate un mestolo di pastella, facendo in modo che la pastella ricopra in modo uniforme la padella

4
Fatto

Cuocete 1 minuto a fiamma vivace e poi girate la crêpe; proseguite la cottura dall’altro lato e disponete la crepe su un piatto. Proseguite la cottura delle crepes ungendo bene la padella ogni volta. Disponete le crepes una sopra l’altra.

5
Fatto

Prepariamo i gamberi

Dopo averli puliti dagli intestini e sciacquati, mettere le code di gambero -con carapace- in cottura a fiamma vivace con 30 ml di olio.

6
Fatto

Farcia di fragole della Basilicata Solarelli con feta

1 - Lavate le fragole Sabrosa Candonga di Solarelli e tagliatele a spicchi
2 - Sbriciolate la feta con le mani in una ciotola, unite metà delle fragole, condite con 20 ml di olio e un cucchiaino di semi di sesamo.

7
Fatto

1- Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette sottili.
2- Sgusciate i gamberi e conditeli con il prezzemolo finemente tritato, 20 ml di olio e sale.
3 - Disponete la feta condita con le fragole, qualche fettina di kiwi, i gamberi. Chiudete la crêpe e servite

8
Fatto

Crema di robiola ai kiwi verdi Solarelli

In un mixer disponete la robiola, mezzo kiwi, un cucchiaino di prezzemolo tritato, sale, pepe e il miele. Frullate fino ad ottenere una crema.

9
Fatto

Spalmate uno strato di robiola ai kiwi su metà crêpe, disponete sopra i gamberi, gli spicchi di fragole, qualche fettina di kiwi. Condite con 10 ml di olio e semi di sesamo a piacere. Chiudete la crêpe e servite.

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