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Crostata di fragole della Basilicata Solarelli con crema di ricotta e yogurt

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Ingredienti

Per quante persone:
500 g Fragole Sabrosa Solarelli
1 vasetto Yogurt greco
250 g Ricotta
3 cucchiai Miele il vostro preferito

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Crostata di fragole della Basilicata Solarelli con crema di ricotta e yogurt

Un dolce facile e goloso, ottimo a colazione, merenda e come dessert!

Questa crostata di fragole, è un dolce fresco e genuino, adatto anche ai meno esperti ai fornelli.

Caratteristiche:
    Cucina:

    Ingredienti

    Introduzione

    Condividere

    Frolla e fragole della Basilicata Solarelli? Ottima idea!

    Preparare la frolla non è il vostro forte, ma non sapete resistere alla bontà di una crostata di fragole?  

    Ecco l’idea in più! Usate una base di frolla pronta e puntate tutto sulla bontà e qualità dei prodotti che userete come farcia, in questo caso noi abbiamo scelto le fragole della Basilicata Solarelli, le più dolci e profumate: varietà Sabrosa Candonga!

    Una merenda fresca e genuina, semplicissima da realizzare anche per i meno esperti ai fornelli. La leggerezza della crema a base di yogurt greco, ricotta e miele si sposa con la freschezza delle fragole Solarelli.

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    Preparazione

    1
    Fatto

    Preparazione della crema

    - In una casseruola unite la ricotta, yogurt greco e il miele, amalgamateli bene con l’aiuto di una frusta elettrica per circa due minuti
    - Una volta ottenuta una crema liscia, conservate il composto in frigo

    2
    Fatto

    Preparazione della frolla

    Come anticipato, qui abbiamo usato una frolla pronta.
    - Stendete la pasta frolla in una teglia tonda, o in quella apposita per le crostate. Con i rebbi di una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo. Successivamente tagliate un pezzo di carta da forno e ponetelo sopra la frolla stesa, poi aggiungete dei pesetti di ceramica o dei legumi secchi (servirà a non fare gonfiare la pasta frolla), cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Poi sfornatela, togliete i pesati e la carta da forno e infornate di nuovo per 5 min. Lasciatela raffreddare.

    3
    Fatto

    Preparazione delle fragole

    - Lavate le fragole Solarelli e tagliatele a fettine sottili
    - Distribuite la crema di ricotta e yogurt sulla frolla cotta. Poi partendo dai bordi disponete le fragole a raggiera.
    - Una volta composta, lasciatela riposare in frigo per almeno 20 minuti.

    Eugenia

    Recensioni

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