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Crumble ai kaki e melagrana Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
2 Kaki rosso Brillante Solarelli
1 Melagrana Solarelli
50 g Zucchero di canna
50 g Burro
100 g Biscotti senza glutine
50 g Nocciole
50 g Pistacchi
un pizzico Sale

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Crumble ai kaki e melagrana Solarelli

Caratteristiche:
Cucina:

L’autunno è nel pieno del suo splendore di colori, e con lui sono arrivati anche i suoi frutti ed ortaggi tipici.

  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Potevamo forse farci mancare l’occasione di proporvi una ricetta che comprendesse due tra i nostri frutti autunnali preferiti??

La risposta è no, ovviamente non potevamo, e così ci siamo inventate un dessert davvero semplice e veloce! Un buonissimo Crumble ai kaki e melagrana Solarelli! Il sapore dolce dei kaki si bilancia molto bene con quello acidulo della melagrana, e questo mix di sapori è esaltato e reso ancor più interessante dalla croccantezza data dai biscotti, ma soprattutto dalle nocciole e dai pistacchi. Abbiamo realizzato il nostro dessert in versione gluten free, l’unico ingrediente a cui prestare attenzione sono i biscotti: a voi la scelta! Ma partiamo dall’inizio:

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Preparazione

1
Fatto

Prepariamo gli ingredienti fondamentali

2
Fatto

Come prima cosa sbucciate i kaki, tagliate la polpa a dadini e disponeteli su una pirofila da forno, poi tagliate la melagrana, prelevate i chicci, adagiateli sulla polpa dei kaki, mescolate il tutto e mettete da parte il composto, che avrete ridisteso sulla pirofila.

3
Fatto

Iniziate a preparare il crumble: mettete nocciole, pistacchi e biscotti nel mixer, azionatelo per tritarli grossolanamente

4
Fatto

Prendete ora il burro e lo zucchero di canna, metteteli in una ciotola e mescolateli ai biscotti, nocciole e pistacchi tritati

5
Fatto

Distribuite il crumbe sul composto di cachi e melagrana (Fig.5) e mettete in forno a 180° per 30’. Tenete presente che il tempo di cottura è indicativo, può variare in base alla grandezza della pirofila: capirete che è pronto quando il crumble inizierà a dorarsi e la frutta a sobbollire.

Cristina

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