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Gazpacho di Datterini e Vongole

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Ingredienti

Per quante persone:
500 g Datterini
50 g Pane raffermo
50 g Cipolla di Tropea
100 g Peperone
80 g Peperoncino di Calabria
100 ml Aceto di vino bianco
50 ml (o q.b.) Olio extra vergine d’oliva
700 g Vongole
q.b. Sale
q.b. Pepe

Nutritional information

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Gazpacho di Datterini e Vongole

Caratteristiche:
  • Light
Cucina:

Oggi vi proponiamo una ricetta che si ispira ai freschi sapori andalusi con i freschissimi datterini Solarelli!

  • 30 min
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Oggi vi proponiamo una ricetta che si ispira ai freschi sapori andalusi! I re degli ingredienti sono i datterini Solarelli, che daranno al vostro Gazpacho una marcia in più. Potete proporlo come zuppa fredda o come antipasto, il suo sapore fresco e piacevole vi stupirà!

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Preparazione

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Fatto

Preparazione

Per prima cosa mettete a marinare la mollica di pane raffermo nell’acqua e aceto. Lasciatela a mollo fino a quando non avrà assorbito la maggior parte dei liquidi, poi scolatela bene e mettetela da parte. Ora tagliate grossolanamente i pomodorini, la cipolla e il mezzo peperone, metteteli nel mixer e frullate aggiungendo l’olio a filo e aggiustando di sale e pepe. Non appena il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, setacciatelo delicatamente aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete la mollica di pane strizzata e frullate ancora. Mettete il gazpacho a raffreddare in frigorifero e passate a preparare le vongole. Preparate un soffritto con olio, lo spicchio d’aglio in camicia e un pizzico di peperoncino, aggiungete le vongole e 3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere finchè le vongole non si apriranno. Impiattate ora il gazpacho e aggiungete sopra le vongole, condite con una manciata di prezzemolo tritati e un filo d’olio.

Buon appetito!

Staff

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