Ingredienti
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500 g Datterini
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50 g Pane raffermo
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50 g Cipolla di Tropea
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100 g Peperone
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80 g Peperoncino di Calabria
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100 ml Aceto di vino bianco
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50 ml (o q.b.) Olio extra vergine d’oliva
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700 g Vongole
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Introduzione
Oggi vi proponiamo una ricetta che si ispira ai freschi sapori andalusi! I re degli ingredienti sono i datterini Solarelli, che daranno al vostro Gazpacho una marcia in più. Potete proporlo come zuppa fredda o come antipasto, il suo sapore fresco e piacevole vi stupirà!
Preparazione
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Fatto
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PreparazionePer prima cosa mettete a marinare la mollica di pane raffermo nell’acqua e aceto. Lasciatela a mollo fino a quando non avrà assorbito la maggior parte dei liquidi, poi scolatela bene e mettetela da parte. Ora tagliate grossolanamente i pomodorini, la cipolla e il mezzo peperone, metteteli nel mixer e frullate aggiungendo l’olio a filo e aggiustando di sale e pepe. Non appena il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, setacciatelo delicatamente aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete la mollica di pane strizzata e frullate ancora. Mettete il gazpacho a raffreddare in frigorifero e passate a preparare le vongole. Preparate un soffritto con olio, lo spicchio d’aglio in camicia e un pizzico di peperoncino, aggiungete le vongole e 3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere finchè le vongole non si apriranno. Impiattate ora il gazpacho e aggiungete sopra le vongole, condite con una manciata di prezzemolo tritati e un filo d’olio. Buon appetito! |