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Gelato albicocche – senza gelatiera!

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Ingredienti

Per quante persone:
350 gr Albicocche Solarelli
75 ml Latte fresco intero
75 ml Panna Fresca
50 gr Zucchero

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Gelato albicocche – senza gelatiera!

Caratteristiche:
Cucina:

Estate, caldo, bisogno di rinfrescarsi…cosa c’è di meglio di un buon gelato di albicocche, specialmente se fatto in casa?! Prepararlo è semplicissimo, anche senza gelatiera!

  • 1 ora
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Estate, caldo, bisogno di rinfrescarsi…cosa c’è di meglio di un buon gelato di albicocche, specialmente se fatto in casa?! Prepararlo è semplicissimo, anche senza gelatiera! Il nostro migliore alleato sarà infatti il frullatore ad immersione, oltre alla frutta di stagione naturalmente…a piacere possiamo sostituire panna o latte vaccini con gli equivalenti vegetali per un gelato versione veg, oppure omettere lo zucchero o sostituirlo con sciroppo d’acero o di agave per una versione ancora più dietetica e leggera…le regine degli ingredienti della ricetta che vi propongo oggi sono le dolcissime albicocche Solarelli, ricchissime di vitamina A, per un gelato che oltre ad essere sano è anche delizioso, provare per credere!

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Preparazione

1
Fatto

Preparazione:

Far sobbollire per qualche minuto il latte, la panna e lo zucchero in un pentolino, poi spegnere e lasciare raffreddare.

Non appena si sarà raffreddato, frullare ed unire le albicocche Solarelli (fig.1), mescolare bene e versare il tutto in un contenitore per alimenti, che metteremo poi in freezer.

2
Fatto

Una volta che il gelato si sarà solidificato dovremo tagliarlo a pezzi e frullarlo leggermente con un frullatore ad immersione…et voilà, il dessert è servito! Possiamo guarnirlo a piacere con una fogliolina di menta, cialde o qualsiasi cosa ci suggerisca la fantasia!

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