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Rocher: gnocchi dolci con sorpresa di ricotta, fragole Sabrosa Solarelli e zuppetta di cocco

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Ingredienti

Per quante persone:
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
500 g Ricotta di vaccina fresca
250 g Farina 00
60 g Zucchero vanigliato
2 Albumi d'uovo
1 Uovo
INGREDIENTI PER IL COULIS DI FRAGOLE
200 g Fragole
30 g Zucchero
Limoni Succo di 1/2
INGREDIENTI PER LA ZUPPETTA DI COCCO
200 g Creola di cocco
40 g Zucchero a velo
INGREDIENTI PER IL CRUMBLE
6 Biscotti integrali multicereale
40 g Farina di cocco
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
1 Bacca di vaniglia
20 g Burro

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Rocher: gnocchi dolci con sorpresa di ricotta, fragole Sabrosa Solarelli e zuppetta di cocco

Frutta fresca per un piatto da chef!

Caratteristiche:

Gli ingredienti più semplici danno vita a ricette in grado di stupire gli occhi e il palato. In questo caso, la freschezza delle fragole Sabrosa Solarelli si sposano con la morbidezza della ricotta e la croccantezza dei cereali nell’iconica forma degli gnocchi per un sapore ricco e avvolgente.

  • 45'
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI

  • INGREDIENTI PER IL COULIS DI FRAGOLE

  • INGREDIENTI PER LA ZUPPETTA DI COCCO

  • INGREDIENTI PER IL CRUMBLE

  • INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

Introduzione

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Un dolce con una doppia sorpresa!

Grazie al gusto unico delle fragole Sabrosa i tradizionali gnocchi ripieni diventano un piatto gourmet: dolci e invitanti come un rocher!
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Preparazione

1
Fatto

Impastare gli gnocchi

In una ciotola grande, mettere la ricotta e aggiungere un uovo intero, mescolare, aggiungere la farina, lo zucchero a velo, e l'altro albume.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e lascialo a riposare in frigorifero avvolto in una pellicola per 30 minuti.

2
Fatto

Preparare il coulis

Scegliere le Fragole Sabrosa Solarelli più grandi per realizzare il coulis e tagliare a pezzetti.
In un pentolino mettere a scaldare lo zucchero e il succo di limone.
Poi, versare dentro le fragole e cucinare il tutto per qualche minuto.
Infine, frullare e filtrare il composto così ottenuto.

3
Fatto

Preparare la zuppetta di cocco

Mettere lo zucchero a velo e la creola di cocco in una ciotola capiente e con l’aiuto di un frullatore a immersione amalgamare i due ingredienti.

4
Fatto

Preparare il crumble

Sbriciolare i biscotti a mano o usando un mattarello. Unire tutto alla farina di cocco.

5
Fatto

Dare forma agli gnocchi

Estrarre l’impasto dal frigo, modellare in modo da formare degli gnocchi piuttosto grandi e al loro interno posiziona una piccola Fragola Sabrosa Solarelli.
A questo punto, cucinare gli gnocchi in acqua leggermente salata per 5 minuti.
Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella e aggiungere a piacere mezza bacca di vaniglia.
Scolare gli gnocchi e spolverare con il crumble.

6
Fatto

Un passaggio veloce nel burro!

Per rendere più goloso il crumble, scaldare il burro in padella e ripassare gli gnocchi

7
Fatto

Tempo di impiattare!

Come prima cosa disporre sulla base del piatto la zuppetta di cocco e il coulis di fragole.
Adagiare gli gnocchi e infine decorare con foglie di menta e fragole fresche Solarelli.

8
Fatto

Un'idea in più

Per una versione light di questo piatto, saltare il passaggio nel burro e tuffare gli gnocchi direttamente dalla cottura nel crumble!

Eugenia

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