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Pere colorate Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
6 Pere Abate grandi
q.b. Vino rosso
q.b. Sciroppo di menta
q.b. Acqua
q.b. Cannella
q.b. Chiodi di garofano

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Pere colorate Solarelli

Caratteristiche:
Cucina:

Ho realizzato questa ricetta divertente di frutta colorata con le squisite pere abate Solarelli.  Un dessert facile, veloce, simpatico e sano.

  • 1 h 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Le pere rosse sono cotte nel vino speziato, mentre quelle verdi sono cotte in acqua e menta! Le pere colorate sono di grande effetto e possono essere servite per dessert accompagnate da panna montata o gelato, mangiate per merenda o, perché no, preparate per una festa di Halloween!

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Preparazione

1
Fatto

Preparazione:

Lavate e sbucciate 6 pere grandi lasciando il picciolo (quelle abate Solarelli sono perfette perché grandi e succose) (fig. 2-3).

2
Fatto

Mettete a bollire in due tegami abbastanza alti da contenere le pere intere in posizione verticale, rispettivamente in uno vino rosso con cannella e chiodi di garofano (a piacere) e nell’altro metà acqua e metà sciroppo di menta. Il vino e lo sciroppo di menta con acqua devono essere dosati in quantità tale da coprire completamente le pere in modo che spunti dal liquido solo il picciolo. Una volta raggiunto il bollore immergete completamente le pere: 3 nel vino e 3 in acqua e menta (fig. 4-5).

3
Fatto

Lasciate cuocere per circa ¾ d’ora fino a quando le pere non siano belle morbide, si può usare uno stuzzicadenti per controllare il grado di cottura. Una volta scolate, facendo attenzione a non romperle, le pere saranno buonissime e magicamente variopinte!

Cristina

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