Ingredienti
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6 Pere Abategrandi
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q.b. Vino rosso
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q.b. Sciroppo di menta
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q.b. Acqua
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q.b. Cannella
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q.b. Chiodi di garofano
Introduzione
Le pere rosse sono cotte nel vino speziato, mentre quelle verdi sono cotte in acqua e menta! Le pere colorate sono di grande effetto e possono essere servite per dessert accompagnate da panna montata o gelato, mangiate per merenda o, perché no, preparate per una festa di Halloween!
Preparazione
1
Fatto
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Preparazione: |
2
Fatto
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Mettete a bollire in due tegami abbastanza alti da contenere le pere intere in posizione verticale, rispettivamente in uno vino rosso con cannella e chiodi di garofano (a piacere) e nell’altro metà acqua e metà sciroppo di menta. Il vino e lo sciroppo di menta con acqua devono essere dosati in quantità tale da coprire completamente le pere in modo che spunti dal liquido solo il picciolo. Una volta raggiunto il bollore immergete completamente le pere: 3 nel vino e 3 in acqua e menta (fig. 4-5). |
3
Fatto
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Lasciate cuocere per circa ¾ d’ora fino a quando le pere non siano belle morbide, si può usare uno stuzzicadenti per controllare il grado di cottura. Una volta scolate, facendo attenzione a non romperle, le pere saranno buonissime e magicamente variopinte! |