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Risotto al limone e pinoli

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Ingredienti

Per quante persone:
240 gr Riso
1 Limone Solarelli
1/2 Cipolla
700 ml Brodo vegetale
20 gr Formaggio spalmabile
3 cucchiai Grana Padana
1 ciuffo Prezzemolo
1/2 bicchiere Vino bianco
2 cucchiai Olio d’oliva
q.b. Pinoli
q.b. Sale

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Risotto al limone e pinoli

Cucina:

Se cercate nuovi primi piatti a base di riso, provate questa ricetta davvero facile, dal gusto fresco e delicato: il risotto al limone e pinoli!

  • 45 m
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Vi proponiamo oggi un primo piatto semplicissimo, leggero e gustoso: il al con tostati. Il gusto delicato e la leggerezza di questa pietanza sono ideali per la linea, ma non solo. Il limone infatti è un frutto ricco di proprietà benefiche per l’organismo, un condimento fresco e naturale irrinunciabile perché fonte importante di vitamina C.

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Preparazione

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Fatto

Preparazione

Tagliate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con due cucchiai d’olio.
Nel frattempo grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo.
Una volta appassita la cipolla aggiungete il riso e lasciatelo tostare fino a quando non inizia a diventare trasparente. Aggiungete il vino bianco e cuocete per circa un minuto. Una volta evaporato il vino, iniziate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo per volta man mano che viene assorbito. A metà cottura del riso aggiungete il limone spremuto e la buccia grattugiata.
Nel frattempo In una padella a parte tostate i pinoli, dovranno essere dorati. Aggiungete il prezzemolo tritato e, quando il riso sarà a cottura, abbassate al minimo la fiamma, aggiungete il parmigiano, il formaggio spalmabile, i pinoli tostati e mantecatelo per qualche secondo. Servire il risotto dopo un paio di minuti, guarnitelo con un po’ di buccia di limone grattugiata e qualche pinolo.

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Fatto

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