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Risotto con pere Abate Fetel Solarelli, gorgonzola e noci

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Ingredienti

Per quante persone:
320 g Riso
2 Pere Pere Abate Fetel
100 g Gorgonzola
40 g Burro + 1 cucchiaino
12 Noci sgusciate
Brodo vegetale
1/2 bicchiere Vino bianco
Sale
Pepe

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Risotto con pere Abate Fetel Solarelli, gorgonzola e noci

Un primo piatto semplice, dai sapori pieni e intensi!

Caratteristiche:
    Cucina:

    Per questa ricetta abbiamo usato un formaggio dal gusto intenso, che viene ingentilito dalla dolcezza delle pere Abate Fetel le regine nel piatto! Un goloso primo, cremoso, arrotondato dal sapore unico di questo frutto che ci accompagna alla stagione invernale.

    • 30'
    • Porzioni 4
    • Facile

    Ingredienti

    Introduzione

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    Il risotto con le pere, gorgonzola e noci è un primo piatto saporito ed avvolgente.

    Il gusto intenso del gorgonzola è addolcito dalle morbide e succose pere Abate Fetel ed arricchito con la granella di noci.
    Questo risotto è semplice da preparare, si realizza con pochi ingredienti ed è un piatto che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

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    Preparazione

    1
    Fatto

    In primis

    Preparate un brodo vegetale leggero e tenetelo ben caldo sul fuoco.
    Tritate grossolanamente le noci.
    Fate tostare il riso in una padella senza condimenti per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
    Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
    Aggiungete il brodo poco alla volta appena il riso si asciuga.
    Nel frattempo tagliate una pera a metà e ricavatene due belle fette centrali.

    2
    Fatto

    La cottura delle pere abate

    Sbucciate la parte rimanente insieme alla seconda pera, eliminate i semi interni e tagliatele a dadini.
    In una padella aggiugete un cucchiaino di burro e le due fette di pera. Fate rosolare a fiamma viva da entrambi i lati per renderle dorate.
    Tagliate il gorgonzola a pezzi.
    Dopo 10 minuti di cottura del riso aggiungete i cubetti di pera.
    Fate cuocere qualche altro minuto e regolate di sale ma senza esagerare perchè dovete ancora aggiungere il gorgonzola che è molto saporito.
    Unite il gorgonzola, il parmigiano ed il burro e mescolate bene. Spegnete il fuoco coprite con un coperchio e lasciate riposare per 2 minuti.
    Impiattate il riso e decoratelo con le noci tritate e le fettine di pera rosolate in padella.
    Alla fine aggiungete una grattata di pepe prima di servire.

    Cristina

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