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Smoothie fragole e lamponi con granola croccante e cioccolato fondente

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Ingredienti

Per quante persone:
300 g Fragole Sabrosa Solarelli
150 g Lamponi Chicche di Natura Solarelli
200 g Yogurt greco
1 cucchiaio Sciroppo di agave
15 g Cioccolato fondente
1 cucchiaio Cocco in fiocchi
Per la granola
60 g Fiocchi d'avena
30 g Anacardi
15 g Quinoa soffiata (o riso soffiato)
15 g Semi di sesamo misti
40 g Miele
40 ml Olio di semi
20 ml Acqua

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Smoothie fragole e lamponi con granola croccante e cioccolato fondente

Una golosa bowl di frutti rossi, per iniziare la giornata con il sorriso

Caratteristiche:
Cucina:

I piccoli frutti rossi sono una fonte di antiossidanti e Vitamina C, poveri di sodio e ricchi di tutta l’energia che il loro colore trasmette

  • 20'
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per la granola

Introduzione

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Un concentrato di dolcezza dato dalle fragole Sabrosa Solarelli, mixato al sapore unico dei lamponi della linea Chicche di Natura… tutto avvolto da una crema di yogurt e da una deliziosa granola con cioccolato fondente.
Con l’arrivo della primavera i colori della frutta conquistano i nostri piatti. Lo smoothie con fragole e lamponi, con granola croccante e cioccolato fondente, è il pasto ideale per cominciare la giornata!
Ma che cos’è uno “smoothie”?
Non è un frullato, non è un centrifugato, quindi cos’è? Si chiamano “smoothie” perchè l’origine arriva dal termine inglese “smooth” (leggero) e si possono realizzare in due varianti: con acqua fredda (meglio se ghaiccio) e frutta, o con ghiaccio e yogurt bianco (preferibilmente yogurt greco).
Abbiamo pensato ad una ricetta orientata alla leggerezza, genuinità e nutrimento (una bomba di golosità).
Ed ecco quindi che la dolcezza delle fragole Sabrosa Solarelli si mixa al sapore unico dei lamponi della linea Chicche di Natura
Una base stupenda per questa colorata crema di yogurt con granola e cioccolato fondente. Vitamine, proteine, frutta secca: un pasto goloso e genuino, provatelo anche a merenda!
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Preparazione

1
Fatto
10/15'

Preparate la granola

Unite gli ingredienti secchi: avena, semi, anacardi spezzettati e quinoa soffiata.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
In un pentolino scaldate gli ingredienti liquidi in modo che il miele si sciolga.
Versate il liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Versate il composto ottenuto in una teglia e infornate 10-15 minuti in forno caldo a 190°C, fino a doratura.
Potete cuocere anche in padella, girando di tanto in tanto la granola per tostare in modo uniforme.

2
Fatto

Preparate lo smoothie

Sciacquate le fragole e i lamponi sotto acqua corrente e asciugate bene.
Tagliate 150 g di fragole eliminando il picciolo e tagliatele in 4 spicchi.
Ponetele nella ciotola del frullatore con 100 g di lamponi.

3
Fatto

Unite 100 g di yogurt, un cucchiaio di sciroppo di agave e frullate fino ad ottenere una crema.
Versate la crema nello yogurt restante e mescolate bene per ottenere la consistenza di uno smoothie.

4
Fatto

Preparate gli ingredienti per impiantare la bowl

Tritate con un coltello il cioccolato fondente e sminuzzate con le mani le scaglie di cocco.
Disponete sul fondo della ciotola 2 o 3 cucchiai di granola, coprite con lo smoothie alle fragole e lamponi.

5
Fatto

Disponete al centro della bowl qualche fragola tagliata a metà e a spicchi e qualche lampone; decorate con la granola e due cucchiaini di yogurt al centro; unite il cioccolato fondente tritato e le scaglie di cocco.

Eugenia

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