Ingredienti
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circa 20 Ciliegie
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180 gr Burro
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4 Uova
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200 gr Farina
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200 gr Zucchero
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6 gr Lievitoper dolci
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scoza Limone Solarelli
Introduzione
E’ perfetta per merenda e per le feste, perché si taglia in piccole mono-porzioni; è talmente friabile e morbida che si scioglie in bocca! La potete gustare anche quando le temperature salgono, per non appesantirvi e allo stesso tempo per non rinunciare ad un momento di piacere. E poi si sa… Una ciliegia tira l’altra!
Preparazione
1
Fatto
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Preparazione:Ingredienti per 6-8 persone circa 20 ciliegie Preparazione: In una ciotola unite 100 g di zucchero, 4 tuorli, ed il burro morbido (fig. 2); mescolate con le fruste elettriche fino ad ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso (fig. 3). In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con il restante zucchero. |
2
Fatto
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Incorporate poco per volta gli albumi montati a neve all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate sempre dall’alto verso il basso. Intanto lavate e denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà (fig. 4-5). Come tocco finale aggiungete all’impasto la scorza grattugiata del limone (fig. 6). Rivestite una teglia con carta forno e stendete l’impasto in uno strato sottile, posizionate sopra le ciliegie con la parte tagliata verso l’alto (fig. 7). In forno a 170° per circa 20-25 minuti. Una volta fatta raffreddare la torta, spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a quadretti mono-porzione. |