fbpx
  • Home
  • Colazioni
  • Torta con pere William Solarelli, scaglie di cioccolato e ricotta
0 0
Torta con pere William Solarelli, scaglie di cioccolato e ricotta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Per quante persone:
3 Pere William Solarelli *1 e 1/2 per l’impasto, 1 e 1/2 per decorar
200 g Farina 00
90 g Burro * morbido o fuso
3 Uova medie
100 g Cioccolato fondente
100 g Cioccolato
150 g Ricotta vaccina
10 g Lievito per dolci
1 pizzico Sale

Salva ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Torta con pere William Solarelli, scaglie di cioccolato e ricotta

Un dolce avvolgente, profumato e soffice

Caratteristiche:
    Cucina:

    L'accostamento cioccolato-pere, un classico della pasticceria

    • 92'
    • Porzioni 8
    • Facile

    Ingredienti

    Introduzione

    Share

    Sapori d’autunno: torta con Solarelli, e ricotta

    Questo dolce scalda il cuore e riempie di calore le nostre merende. Abbiamo preparato questa meravigliosa torta con le pere William Solarelli mixandola con l’ingrediente principe per un sorriso in più: il cioccolato. Dalla consistenza soffice e umida, semplice da preparare e super scenografica! Buona e bellissima: guardate che meraviglia di decorazione! Una fetta riempie gli occhi e la bocca, accompagnata magari da una buona tazza di the caldo, l’immagine dell’autunno nel piatto.

    (Visited 1.146 times, 1 visits today)

    Preparazione

    1
    Fatto
    5'

    Prepariamo le pere

    - Privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili

    2
    Fatto
    2'

    Il cioccolato

    - Tritare il cioccolato e metterlo da parte 
    - Sciogliere il burro in un padellino (o lasciar ammorbidire a temperatura ambiente, tagliando a piccoli pezzetti)

    3
    Fatto
    10'

    Prepariamo l'impasto

    - Unire le uova allo zucchero e mescolare finchè non è montato (circa 5 minuti)
    - Aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente, la farina setacciata ed il lievito. Mescolare bene.
    - Aggiungere la ricotta, mescolando con l'aiuto delle fruste
    - Aggiungere un pizzico di sale
    - Unire le pere (1 e 1/2) e il cioccolato all’impasto omogeneo, mescolare delicatamente 

    4
    Fatto
    5'

    Pronti alla cottura in forno pre riscaldato

    - Rivestire con la carta da forno una tortiera di circa 20 cm di diametro
    - Mettere le fettine di pera avanzate 
    - Spolverare con una manciatina di zucchero semolato
    - Cuocere a 170 gradi a forno statico per 40 minuti, successivamente a forno ventilato per altri 30 minuti circa (controllare l’aspetto della torta che deve risultare dorata)

    5
    Fatto

    La bontà

    Lasciar raffreddare e servire ;)

    Eugenia

    Recensioni

    Non ci sono ancora recensione, lasciane una!
    Precedente
    Triangoli di pasta fillo con uva senza semi Solarelli e gorgonzola
    Successiva
    Rose dolci di pasta sfoglia con Kaki Rosso Brillante Solarelli
    Precedente
    Triangoli di pasta fillo con uva senza semi Solarelli e gorgonzola
    Succissiva
    Rose dolci di pasta sfoglia con Kaki Rosso Brillante Solarelli