0 0
Torta alla melagrana e ricotta

Condividilo sul tuo social network:

O puoi semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Per quante persone:
280 g Farina tipo 1
3 Melagrana Solarelli
100 g Ricotta
100 g zucchero di canna
90 g Burro
2 Uova
10 g Lievito per dolci
1 Mela
1 cucchiaio Succo di limone
1 pizzico Sale

Salva ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Torta alla melagrana e ricotta

Cucina:

Una torta da inzuppo soffice e ricca di frutta. Il sapore particolare ed aspro della melagrana si sposa perfettamente con la dolcezza della ricotta.

  • 65 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

Condividere

Un dolce rustico, semplice e gustoso

la torta alla melagrana e ricotta è l’ideale da servire con buona tazza di tè.

(Visited 2.363 times, 1 visits today)

Preparazione

1
Fatto

Prepariamo gli ingredienti

Per averli tutti a portata di mano

2
Fatto

Spremete una melagrana e 1/2

per ottenere il succo, ne servono 140 ml, e sgranate le rimanenti per ricavare i chicchi, circa 150 grammi.

3
Fatto

Sbucciate la mela

e frullatela con il succo di limone.

4
Fatto

Lavorate con una forchetta

o con una frusta, lo zucchero con le uova per creare un composto spumoso.

5
Fatto

In una ciotola rovesciate la farina, il lievito ed il sale.

Aggiungete il composto di uova e zucchero e mescolate. Unite il succo di melagrana e continuate ad amalgamare. Alla fine versate il burro sciolto, la ricotta, la mela frullata e la metà dei chicchi sgranati
della melagrana.

6
Fatto

Versate l’impasto in una teglia del diametro di 22 cm ben imburrata ed infarinata.

Cuocete a forno caldo a 180°C per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

7
Fatto

Fate raffreddare la torta

poi mettetela su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo ed aggiungete la centro i chicchi di melagrana.

8
Fatto

Un'idea in più

La ricotta può essere sostituire con yogurt, mascarpone o formaggio cremoso.

Cristina

Recensioni

Non ci sono ancora recensione, lasciane una!
Precedente
Buddha Bowl con couscous, nettarine Solarelli, ceci e sgombro
Pere Abate al forno
Successiva
Pere Abate Solarelli al forno con miele e frutta secca
Precedente
Buddha Bowl con couscous, nettarine Solarelli, ceci e sgombro
Pere Abate al forno
Succissiva
Pere Abate Solarelli al forno con miele e frutta secca