Ingredienti
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2 Arance Solarelli
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150 gr Burro
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220 gr Zucchero
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120 gr FarinaFarina fioretto
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80 gr Farina 00
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1 cucchiaio Lievitoper dolci
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3 Uova
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200 gr MandorleTritate
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Introduzione
Questa volta ho preparato un dolce perfetto per le feste di Natale! La torta rovesciata di arance, grazie ai suoi aromi, profumi e colori, è l’ideale per creare un clima super natalizio che renderà i pranzi e le cene con parenti e amici di grande effetto.
Preparazione
1
Fatto
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Preparazione:Imburrate leggermente uno stampo a cerniera del diametro di circa 18 cm e rivestite fondo e bordi con la carta da forno. Pelate un’arancia e tagliatela a fette dello spessore di mezzo cm (fig 2). Montate il burro con lo zucchero, incorporate un uovo alla volta e le due farine (fig. 3-4), le mandorle pelate e tritate (fig. 5-6), il lievito setacciato, un pizzico di sale e il succo di un’arancia spremuta. Lasciate de parte il composto intanto che preparate il caramello. Per il caramello versate in un pentolino 70 gr di zucchero, unite 3 cucchiai di acqua e cuocete lo zucchero fino alla formazione di un caramello ambrato (fig 7-8). |
2
Fatto
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Togliete il pentolino dal fuoco, unite 20 gr di burro a temperatura ambiente tagliato a dadini e mescolate ruotando il pentolino finché si è sciolto. Versate immediatamente la salsa nello stampo preparato e ricopritene completamente il fondo. Sistemate le arance a fettine sul fondo della torta, sopra il caramello (fig. 9). Ricoprite tutto col composto preparato precedentemente (fig. 10). Cuocete la torta in forno caldo a 180° per un’ora coprendola con un foglio di alluminio se si scurisce troppo. Verificate la cottura, lasciate riposare per 5 minuti e rovesciatela su di un bel piatto da portata. |