fbpx
0 0
Torta salata al brie e Susine Solarelli

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Per quante persone:
Per la pasta brisee
200 g Farina 00
100 g Burro
50 ml Acqua
1 cucchiaino Sale
Per il ripieno
200 g Susine Solarelli
70 g Brie
q.b. Timo
q.b. Sale
q.b. Pepe

Salva ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Torta salata al brie e Susine Solarelli

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:

La torta salata è una ricetta in grado di dare nuova vita a formaggi, salumi, verdure, e perchè no, frutta, trasformandoli ogni volta in qualcosa di diverso e speciale.

  • Porzioni 3
  • Media

Ingredienti

  • Per la pasta brisee

  • Per il ripieno

Introduzione

Share

Le torte salate sono sempre un’ottima idea

Ciò che rende questa diversa dal solito sono le susine, che con il loro sapore acidulo si sposano alla perfezione con il sapore deciso del brie, che, unito al timo, regalerà un gusto davvero particolare!

(Visited 131 times, 1 visits today)

Preparazione

1
Fatto

In primis

Prepariamo gli ingredienti

2
Fatto

Iniziamo preparando

la pasta brisèe. Noi abbiamo utilizzato questa ricetta dal blog di misya https://www.misya.info/ricetta/pasta-brisee.htm
ma per una preparazione più veloce puoi usare anche quella in rotolo!

3
Fatto

Ora occupiamoci del ripieno

Preriscalda il forno a 200°
Stendi la pasta brisèe in uno stampo da 24 cm e cospargi la superficie con il brie. Lava e asciuga bene le susine Solarelli, tagliale a spicchi e aggiungile sopra al brie. Infornate in forno statico preriscaldato a 200°, tenendola per circa 35 minuti nel ripiano più basso, ed altri 20 minuti nel ripiano centrale. Non appena la torta salata sarà cotta e ben dorata, sfornatela e...buon appetito!

Alice

Recensioni

Non ci sono ancora recensione, lasciane una!
Precedente
Nettarine Solarelli in insalata
Camembert al forno con uva senza semi Solarelli, bietole e rucola al profumo di timo
Successiva
Camembert al forno con uva senza semi Solarelli, bietole e rucola al profumo di timo
Precedente
Nettarine Solarelli in insalata
Camembert al forno con uva senza semi Solarelli, bietole e rucola al profumo di timo
Succissiva
Camembert al forno con uva senza semi Solarelli, bietole e rucola al profumo di timo