Ingredienti
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2 rotoli Pasta sfoglia
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1/2 RadicchioRadicchio di Verona I.G.P.
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36 g Noci
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36 g Gorgonzola
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12 g CipollaCipolla Rossa di Tropea I.G.P.
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Olio evo
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1 Tuorlo d’uovo
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1 cucchiaio Grana Padano
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Sale
Introduzione
Avete già pensato al menù di Natale? Ecco un finger food che conquisterà i vostri ospiti nonché un bellissimo centrotavola da servire per il giorno di Natale, con un ripieno al Radicchio di Verona I.G.P, gorgonzola e noci.
Preparazione
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Fatto
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Fatto
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Quando il radicchio sarà appassito, aggiungete il gorgonzola e, aiutandovi con un mixer, frullate il tutto. Al composto di radicchio e gorgonzola unite il parmigiano e le noci tritate. (2) Stendete la sfoglia e ricavatene una forma triangolare ad albero. (3) Fate lo stesso con l’altra sfoglia cercando di ricavare due forme uguali. Su una teglia iniziate a farcire un alberello con il composto preparato in precedenza. (4) |
3
Fatto
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Successivamente coprite il tutto con il secondo alberello di sfoglia. (5) Tagliate la forma a strisce orizzontali, senza mai arrivare al centro, poi arrotolatele singolarmente. (6) Con gli avanzi di sfoglia, fate delle stelline o delle decorazioni a piacere, potete anche aggiungere qualche oliva nera. (7) Spennellate il tutto con un po’ di rosso d’uovo, infornate e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate quando la sfoglia sarà bella dorata e servite tiepida con una bel flute di prosecco :) |