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Tortilla di patate e scalogno Solarelli

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Ingredienti

Per quante persone:
3 Uova biologiche
3 Patate
3 Scalogno
Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pepe q.b.

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Tortilla di patate e scalogno Solarelli

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariano
Cucina:

Vi proponiamo una rivisitazione "senza sensi di colpa" della famosa tortilla di patate spagnola: semplicità e gusto assicurati!

  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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La di è uno dei piatti più noti della cucina spagnola.

E’ un secondo piatto nutriente, completo, semplice e veloce da realizzare, noi lo adoriamo letteralmente! Per realizzarlo abbiamo scelto ingredienti di prima qualià, ovvero le Patate di Bologna D.o.p e lo Solarelli. Abbiamo creato una variante light rispetto alla ricetta classica, che prevederebbe di friggere gli ingredienti in abbondante olio. Noi li abbiamo semplicemente stufati, per cui possiamo anche dire che la nostra Tortilla è senza sensi di colpa… Ma veniamo a noi:

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Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa

Prepariamo gli ingredienti

2
Fatto

Lavate e pelate le patate

e tagliatele a pezzetti di dimensioni simili e di spessore di circa 3-4 mm

3
Fatto

Lavate e affettate lo scalogno

le fettine non dovranno essere troppo sottili

4
Fatto

Scaldate 3 cucchiai di olio EVO

in una padella antiaderente di medie dimensioni

5
Fatto

Non appena l’olio sarà caldo

versate le patate e lo scalogno, aggiustate di sale e pepe e lasciate soffriggere per qualche minuto

6
Fatto

Aggiungete due mestoli d’acqua

coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti

7
Fatto

Non appena le patate saranno cotte

mettetele da parte in una ciotola

8
Fatto

Nel frattempo sbattete le uova

aggiustatele di sale e pepe e versatele sulle patate e sullo scalogno, mescolando

9
Fatto

Scaldate 2 cucchiai di olio

in una padella antiaderente, versate il composto di patate, scalogno e uova e coprite con un coperchio

10
Fatto

Lasciate cuocere

a fuoco vivo per circa 4-5 minuti per lato

11
Fatto

Nel frattempo

lavate e tagliate l’erba cipollina

12
Fatto

Non appena la tortilla sarà pronta

impiattatela cospargendola di erba cipollina e servite!
 Ci piacerebbe poter condividere con voi il profumo meraviglioso che la Tortilla di patate e scalogno sprigiona durante la cottura...non vi resta che provarla! Fateci sapere!
 

Cristina

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