Ingredienti
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3 Uova biologiche
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3 Patate
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3 Scalogno
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Erba cipollinaq.b.
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Saleq.b.
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Olio extra vergine d’olivaq.b.
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Pepeq.b.
Introduzione
La tortilla di patate è uno dei piatti più noti della cucina spagnola.
E’ un secondo piatto nutriente, completo, semplice e veloce da realizzare, noi lo adoriamo letteralmente! Per realizzarlo abbiamo scelto ingredienti di prima qualià, ovvero le Patate di Bologna D.o.p e lo scalogno Solarelli. Abbiamo creato una variante light rispetto alla ricetta classica, che prevederebbe di friggere gli ingredienti in abbondante olio. Noi li abbiamo semplicemente stufati, per cui possiamo anche dire che la nostra Tortilla è senza sensi di colpa… Ma veniamo a noi:
Preparazione
1
Fatto
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Per prima cosa |
2
Fatto
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Lavate e pelate le patate |
3
Fatto
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Lavate e affettate lo scalogno |
4
Fatto
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Scaldate 3 cucchiai di olio EVOin una padella antiaderente di medie dimensioni |
5
Fatto
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Non appena l’olio sarà caldoversate le patate e lo scalogno, aggiustate di sale e pepe e lasciate soffriggere per qualche minuto |
6
Fatto
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Aggiungete due mestoli d’acquacoprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti |
7
Fatto
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Non appena le patate saranno cottemettetele da parte in una ciotola |
8
Fatto
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Nel frattempo sbattete le uova |
9
Fatto
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Scaldate 2 cucchiai di olioin una padella antiaderente, versate il composto di patate, scalogno e uova e coprite con un coperchio |
10
Fatto
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Lasciate cuocerea fuoco vivo per circa 4-5 minuti per lato |
11
Fatto
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Nel frattempolavate e tagliate l’erba cipollina |
12
Fatto
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Non appena la tortilla sarà pronta |