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Triangoli di pasta fillo con uva senza semi Solarelli e gorgonzola

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Ingredienti

Per quante persone:
15 Fogli di pasta fillo
150 g Uva senza semi Solarelli
20 g Noci sgusciate
3-4 foglie Salvia *erbe a piacere, oppure anche senza
250 g Gorgonzola * si può usare anche un buon taleggio, oppure un camembert

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Triangoli di pasta fillo con uva senza semi Solarelli e gorgonzola

Al profumo di salvia

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:

Un appetizer dalla preparazione veloce e dal gusto raffinato

  • 25'
  • Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Introduzione

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Come rendere speciale un dai sapori autunnali?

L’idea in più per accogliere con il sorriso queste prime giornate autunnali? Una ricetta veloce e gustosa, con la frutta di stagione Solarelli.  Triangoli di pasta fillo ripieni di (qui abbiamo mixato i colori, ma potete farla solo con un tipo di uva),  e , al profumo di salvia. Uno sfizioso appetizer che accompagnerà divinamente un buon calice di vino o prosecco: l’uva senza semi Solarelli rende la ricetta ancora più facile facile e veloce! Va solo lavata e tagliata per il ripieno, non avendo semi è perfetta per qualsiasi piatto.

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Preparazione

1
Fatto
5'

Prepariamo l'uva senza semi

- Lavare l'uva senza semi e tagliare a metà gli acini.
- Sgusciare le noci e tritarle (al coltello o pochi giri di robot tritatutto)
- Lavare ed asciugare la salvia, tritarla grossolanamente.

2
Fatto
2'

Il ripieno cremoso al profumo di salvia

In una ciotola versare il gorgonzola, le noci tritate, e la salvia tritata: mescolare il tutto fino ad ottenere un buon composto cremoso.

3
Fatto
3'

I triangoli di pasta fillo ripieni

- Stendere un foglio di pasta fillo e tagliarlo a metà.
- Distribuite il ripieno con un cucchiaio sulla base del rettangolo 1-2 cucchiai di composto di formaggio/noci/salvia ed aggiungere 2 metà di acini di uva senza semi Solarelli.
- Formare dei triangoli prendendo l’angolo in alto a sinistra del rettangolo e ripiegatelo a metà sul lato, come da foto.

4
Fatto

I triangoli

- Preparati tutti i triangoli ripieni, aggiungere un filo di olio EVO per la cottura, e infornare per circa 15 min a 160° (forno pre-riscaldato modalità ventilato)

5
Fatto

Buon appetito!

Servire con un buon calice di vino :)

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